scorecardresearch ghost pixel



Os 4 segredos do churrasco perfeito que ninguém sai contando por aí

Até a pessoa mais experiente na brasa pode errar o ponto da carne e comprometer o churrasco do final de semana. Confira algumas dicas especiais.



Para a maioria dos brasileiros, um bom churrasquinho combina com todas as confraternizações. Nesse caso, mesmo que não tenha festa, a cerveja e os diferentes cortes bovinos podem proporcionar bons momentos.

Veja também: Churrasco sem picanha existe e 6 cortes de carne deliciosos provam isso

No entanto, apesar de parecer simples, existem segredos que deixam a comida saborosa. Veja quais são os melhores truques que envolvem o preparo de carne no churrasco, garantindo que a consistência e o sabor atendam às expectativas.

Dicas para ter uma carne de churrasco deliciosa

1. Tenha cuidado com a distância da peça na churrasqueira

Para peças mais grossas é necessário manter uma distância de 20 a 25 centímetros das chamas. Quanto aos bifes e pedaços menores, procure deixar um espaço de 10 centímetros entre o fogo e a carne. Essa prática é essencial porque ajuda a distribuir o calor uniformemente, garantindo o melhor ponto da proteína.

2. Mantenha a gordura virada para cima na grelha

A gordura é importante para manter a carne suculenta, porém, caso seja mantida em altas temperaturas, assume um aspecto borrachudo. Além disso, acaba filtrando o vapor que cozinha a peça, prejudicando o preparo e o sabor. Esse cuidado também deve ser aplicado a carne bovina, aves e outras proteínas.

3. Tempere a carne enquanto ele estiver sendo assada

Um dos erros mais comuns no churrasco é temperar a carne com muita antecedência. Desse modo, as fibras absorvem muito sal, tornando-se extremamente salgada. Priorize o tempero fresco na hora de grelhar ou tempere poucos minutos antes, sem exagerar na quantidade de especiarias.

4. Espere alguns minutos antes de servir os convidados

O cozimento da carne é muito importante, até para cortes mal passados, que precisam de descanso. Ao colocar no prato, espere cerca de 5 minutos antes de servir os seus convidados. Esse truque é utilizado pelos maiores restaurantes e churrascarias que gostam de oferecer uma experiência sofisticada.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário