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Como é a saúde de quem come arroz todos os dias? Harvard faz revelação

Os brasileiros costumam consumir arroz branco diariamente, mas será que existe alguma contraindicação ligada a esse cereal popular em diversos países?



A Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, publicou uma série de estudos ligados ao consumo de cereais. Sendo assim, é possível identificar se manter o arroz diariamente na dieta pode fazer mal.

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Portanto, o levantamento visa conscientizar as pessoas de que uma alimentação saudável exige boas escolhas, e acima de tudo, equilíbrio. Desse modo, a moderação é essencial, principalmente no grupo dos carboidratos.

Estas são as consequências de comer arroz diariamente

Segundo a Escola Pública de Medicina de Harvard, um alto nível de ingestão de carboidratos aumenta o risco de diabetes tipo 2. Nesse caso, todos que consomem arroz diariamente, transformam essas moléculas em açúcar no sangue.

Em relação a outros alimentos, apesar de não ter colesterol, essa produção elevada de sacarídeos, exige que o pâncreas produza muita insulina. Logo, ocorre uma sobrecarga que leva a uma concentração de açúcares na corrente sanguínea.

Descubra qual é a quantidade ideal para uma pessoa adulta

O limite ideal para um adulto saudável é de 150 a 240 gramas diárias, porém, nenhum nutricionista recomenda colocar arroz no prato todos os dias. Conforme mencionado, por ter rápida absorção, eleva a glicemia em poucos minutos.

Quanto a esse aspecto, quem apresenta doenças crônicas, como obesidade, hipertensão e diabetes, deve seguir as orientações de um profissional. Vale lembrar que as recomendações consideram grãos integrais e demais variedades.

Veja como inserir o arroz nas refeições de forma equilibrada

Primeiramente, é fundamental relembrar que um dos princípios da nutrição é recomendar um cardápio variado. Dito isso, o arroz branco em três dias da semana oferece todos os nutrientes necessários, somado a leguminosas e vegetais.

Outra maneira de garantir pratos nutritivos, é optar por arroz vermelho, massas frescas e tubérculos, ou seja, batata e mandioca. Por fim, reserve metade do prato para encher de salada à vontade e aumentar sua saciedade a longo prazo.




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