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Não sabe qual suco de uva comprar? Veja as 10 melhores marcas em 2023

Descubra as melhores marcas de suco de uva: Casa Madeira, Davo e Villa Piva lideram com sabores equilibrados e frescor. Confira!



Você conhece a diferença entre refresco, néctar e suco de fruta? Se você já sabe, pode pular essa parte e ir direto para o resultado do teste. Mas se você fica confuso com tantas variedades de bebidas feitas com frutas, em caixas ou garrafas de diferentes materiais, preste atenção: é importante saber o que você está comprando e consumindo.

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De fato, a diferença entre essas bebidas não é só no preço. Segundo o Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária), que define as normas para as bebidas não-alcoólicas à base de frutas, um refresco de uva precisa ter pelo menos 30% de suco natural em seu volume, enquanto o néctar tem 50%. O restante é composto por água, açúcar, aromatizantes, corantes, estabilizantes – e outras coisas.

Por isso, até as bebidas que trazem um destaque de “100% suco” na embalagem têm suas diferenças. As versões integrais (sem água, açúcar, etc) devem manter a concentração natural da fruta, ou seja, nos ingredientes não podem constar as palavras “concentrado” (quando o suco é parcialmente desidratado) e “reconstituído” (quando se adiciona água à versão concentrada).

Teste às cegas com especialistas

Diante disso, o Paladar organizou uma degustação às cegas com um júri de especialistas em bebidas à base de uva. Os jurados avaliaram 10 amostras quanto à aparência, aroma e sabor, com as garrafas ocultas e os sucos servidos em copos transparentes.

Descubra a seguir as melhores marcas de suco de uva e as opiniões dos jurados sobre cada amostra.

As melhores marcas de suco de uva do mercado:

1. Casa Madeira

O grande campeão da degustação foi o suco da Casa Madeira, uma marca que faz parte da Famiglia Valduga, renomada produtora de vinhos do Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha.

Isso porque o suco encantou os jurados pelo aroma agradável e marcante, pelo sabor acentuado da uva, que permanece na boca, pelo frescor, pela acidez equilibrada e pelo açúcar na medida certa. Um suco encorpado e potente, que tem um pouco de tudo. (R$ 24,99, 1l)

2. Davo

O segundo lugar ficou com o suco da Davo, uma vinícola localizada em Ribeirão Branco, no interior de São Paulo. O suco é feito com uvas isabel e bordô, e se destacou pelo frescor, tanto no aroma quanto no paladar, pela acidez gostosa e pelo dulçor equilibrado. Um suco leve e refrescante, que agrada facilmente. (R$ 19,99, 1l)

3. Villa Piva

O terceiro lugar foi para o suco da Villa Piva, outra marca que produz seus sucos no Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha. O suco chamou a atenção pela cor límpida e vibrante, e se saiu bem em todos os quesitos.

Com aroma de fruta madura, na boca, entregou frescor, acidez e doçura na medida certa, além do sabor marcante de uva que permanece na boca. Um suco equilibrado e saboroso, que não decepciona. (R$ 19,90, 1l)

As outras marcas avaliadas em ordem alfabética foram:

  • Campo Largo

O único suco em garrafa de plástico da degustação foi um dos destaques positivos, e por pouco não chegou ao pódio. Com taninos e acidez presentes, o suco apresentou um sabor de fruta madura na medida certa. Leve na boca, o único ponto negativo foi o excesso de doçura. (R$ 11,99, 900 ml)

  • Hugo Pietro

O suco da linha tradicional da marca gaúcha também se destacou pela cor púrpura e brilhante. Além da acidez presente e muito bem-vinda, o suco revelou um dulçor na medida certa. Um suco agradável e fácil de beber. (R$ 23,90, 1,5l)

  • Mitto

O suco turvo e pouco aromático da Mitto mostrou-se encorpado e um pouco mais equilibrado no açúcar do que a maioria das amostras. Por isso, não pareceu enjoativo. No crivo dos jurados, passou na média. (R$ 25,90, 1l)

  • Oba

O suco produzido pela rede de hortifruti Oba fisgou os jurados pela cor púrpura e vibrante e pelo aroma mais aberto. No entanto, na boca, o desencanto foi grande: o suco era muito doce, a ponto de mascarar o sabor da uva. Um suco que desagradou os paladares mais exigentes. (R$ 16,99, 1l)

  • OQ

O suco feito com uvas colhidas no Vale do São Francisco não passou pelo crivo dos jurados por conta do aroma quase inexistente e pelo desequilíbrio entre acidez e doçura. Além disso, o suco apresentou um retrogosto químico que fez a amostra perder ainda mais pontos. Um suco que deixou a desejar em todos os aspectos. (R$ 18,99, 1l)

  • Organovita

O suco feito apenas com uvas orgânicas até chamou a atenção do júri pelo líquido turvo, terroso, quase marrom. Mas o que realmente importa é o sabor, e nesse quesito o suco falhou. O excesso de açúcar sobrepôs o gosto da uva, e alguns jurados reclamaram de um certo sabor artificial. Um suco que não vale o que custa. (R$ 28,90, 1l)

  • Uva’só

O suco orgânico e feito 100% com uvas bordô também não agradou o júri. Com um líquido turvo e sem vida, o suco apresentou um aroma tímido e um sabor desequilibrado entre a acidez, a fruta e o dulçor. Além disso, o suco tinha uma certa adstringência que incomodou os jurados. Um suco que precisa melhorar muito. (R$ 32,90, 1l)




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