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10 minutos: como fazer ovos cozidos perfeitos na air fryer com ponto de gema

Embora o ovo cozido seja um preparo rápido, a air fryer garante que o ponto correto seja atingido sem imprevistos, tornando o cozimento prático.



O ovo cozido é um aperitivo saudável que se popularizou graças à praticidade e ao preço. Afinal, trata-se de uma excelente fonte de proteína e vitaminas, que pode ser consumida em qualquer horário, principalmente se for feito na air fryer.

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Nesse caso, o objetivo é reduzir o tempo na cozinha e obter alimentos saborosos, que se aplicam a diversas receitas. Portanto, não deixe de explorar as potencialidades da fritadeira elétrica, que reúne diversos recursos.

Prepare um delicioso ovo cozido na air fryer em 5 passos

1º passo: primeiramente, lave bem os ovos e seque-os com um papel toalha.
2º passo: agora, coloque-os na cesta da air fryer, sem sobrepor e observe se nenhum deles apresenta algum aspecto trincado, para evitar vazamentos.
3º passo: em terceiro lugar, programe a temperatura a 160°C e o tempo para 15 minutos, visto que não é preciso preaquecer.
4º passo: desse modo, retire os ovos da air fryer e mantenha em uma tigela com água fria. Essa prática interrompe o cozimento e ajuda na hora de descascar.
5º passo: por último, descasque os ovos e tempere a gosto.

Este é o tempo correto conforme o ponto desejado

  • Ovo mole: 8 a 10 minutos;
  • Ovo médio: 12 a 14 minutos;
  • Ovo duro: 15 a 18 minutos.

Ao passo que um dos principais erros ao preparar ovo cozido na air fryer é acertar a consistência da gema, é necessário ter uma referência. Sendo assim, as informações acima mostram que não é difícil alcançar a melhor textura. Contudo, lembre-se de ajustar o timer e verificar se os ovos estão bem lavados e secos.

Quais as propriedades nutritivas dos ovos?

Os ovos são alimentos ricos em proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes, o vapor supera a fritura, ao reduzir o nível de colesterol. Dito isso, preserva os nutrientes que aumentam a massa muscular e melhoram a saúde dos olhos.

Outros benefícios incluem o controle do apetite, ao promover a saciedade de quem passa por um processo de emagrecimento. E também previne doenças cardiovasculares e o desgaste do cérebro em pessoas idosas.




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