Comprou carne de 2ª? 3 truques para deixá-la macia para o churrasco

A carne pode ficar muito mais macia se você seguir alguns truques que fazem toda a diferença antes e durante o preparo.



A carne está presente em muitas refeições e tem gente que não vive sem ela. Mesmo quando o quilo do alimento está mais caro, encontrar boas opções de cortes com preços mais acessíveis pode ser uma boa saída. Ainda mais depois de aprender o truque para deixar a carne mais macia. Saiba o que fazer e manter toda a suculência dos cortes, principalmente se você for investir em um churrasco para a família.

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O alimento, nutritivo e saboroso, pode ser difícil de mastigar se não for preparado da forma correta. Por isso, mesmo que o corte não seja de primeira, existem formas de caprichar no preparo e deixar a carne muito mais macia e fácil de ser consumida.

Carne mais macia

Uma dica é marinar a carne. Isso ajuda a amaciar a carne por meio da ação dos ácidos, como vinagre, suco de limão ou vinho. Marinar a carne por pelo menos 30 minutos é o ideal. Mas, em alguns casos, você pode deixar até por algumas horas ou de um dia para o outro. O truque ajuda a quebrar as fibras musculares e tornar a carne mais macia.

Outra opção está em bater a carne. Você pode usar um martelo de carne ou um objeto pesado e plano que garanta o mesmo resultado, caso você não tenha o martelinho em casa. Além disso, ao cozinhar, faça isso lentamente. Se for rápido demais, ela pode ficar mais dura do que o resultado que você deseja.

Em alguns casos, você pode considerar também os amaciadores de carne vendidos no comércio, que também conseguem bons resultados. Ao experimentar esses métodos, você pode conseguir um ótimo resultado e garantir que a sua carne fique sempre mais macia e suculenta, inclusive no churrasco.

Entre todas elas, a carne bovina é um tipo que pode ser mais difícil de amaciar. Nesses casos, a dica é marinar a carne por pelo menos 30 minutos. A de porco é naturalmente mais macia, assim como a carne de frango. Com um pouco de prática, você poderá deixar qualquer tipo de carne mais macia e saborosa.




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