O churrasco é um método de preparo de carnes que inclui o uso da brasa, da grelha e até do vapor durante o cozimento. Sendo assim, busca evidenciar as características positivas de determinado corte, ao lado da farofa e do vinagrete.
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Nesse caso, é essencial conferir as opções disponíveis no açougue que entregam qualidade. Afinal, um bom filé ou espetinho começa na escolha da peça conforme os ingredientes disponíveis e a preferência dos convidados.
Top 6 carnes que se destacam em um churrasco
- Bife ancho
A princípio, o bife ancho é um corte nobre e suculento, retirado da parte dianteira do contrafilé. Portanto, apresenta uma camada de gordura que mantém a carne macia e saborosa durante muito tempo. Logo, deve ser temperado apenas com sal grosso e assado na grelha por cerca de 15 minutos, virando uma vez.
- Short rib
Em segundo lugar, o short rib corresponde à costela bovina, que tem osso e carne entremeados. Então, precisa de um tempo maior de cozimento, no intuito de que as camadas desfiem. Dito isso, adicione sal, pimenta, alho e ervas, e deixe-o na brasa por duas horas, envolvido por um pedaço de papel alumínio.
- T-bone
O t-bone reúne dois tipos de carne em um mesmo pedaço: o filé mignon e o contrafilé, separados por um osso em forma de T. Desse modo, agrada a todos os paladares, pois tem uma parte mais magra e outra mais gordurosa. Ou seja, comece usando sal e pimenta, enquanto grelha por 5 minutos cada lado.
- Shoulder steak
Quanto ao shoulder steak, é um corte que vem do ombro do boi, também conhecido como miolo da paleta. Devido à textura firme e um sabor marcante, é aconselhável servi-la bem passada. Em relação aos acompanhamentos, use sal, alho, vinagre e mostarda, grelhando por 20 minutos todos os lados.
- Prime rib
Além do short rib, o prime rib é equilibrado e vale o investimento, graças à quantidade certa de gordura e carne. De fato, destaca-se pela suculência, ao ter adicionais de sal, pimenta, tomilho e alecrim. Esse resultado depende de uma hora de cocção, sem virar, usando um forno ou a própria brasa.
- Porterhouse
Por último, o porterhouse é o verdadeiro rei dos bifes, pois combina três tipos de carne em um só pedaço: o filé mignon, o contrafilé e o alcatra. Outra vantagem é o ponto que se inicia após 15 minutos, tornando a receita prática. Por esse motivo, coloque sal, pimenta e manteiga, evitando especiarias fortes.