Picanha brasileira pode se tornar o ‘melhor prato do mundo’ – mas há concorrentes

Uma das carnes mais tradicionais no churrasco brasileiro pode levar o prêmio de “melhor prato do mundo” ainda nesta semana. Veja mais sobre a nossa picanha.



A picanha, corte de carne bovina originário do Brasil, está entre os 10 pratos que concorrem ao título de “melhor prato do mundo” em um ranking criado pelo Taste Atlas, considerada a enciclopédia da gastronomia.

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A disputa é acirrada, com a Tailândia liderando com três pratos: Khao soi, Phanaeng Curry e Phat kaphrao. Em seguida aparece a China, com dois concorrentes: Guatie e Tangbao. A Malásia (Roti canai) e a Índia (Butter Garlic Naan) também têm representantes na lista, assim como a Rússia (Shashlik) e a Itália (pizza Napoletana).

O resultado será revelado na próxima terça-feira, dia 12 de dezembro. Para votar, basta acessar o site do Taste Atlas e selecionar o prato preferido.

Picanha: a favorita dos brasileiros

A picanha é um corte de carne bovina retirado da parte traseira do boi, próximo à alcatra. É um corte macio e suculento, com marmoreio (gordura entremeada) que o deixa ainda mais saboroso.

Ela é um dos cortes de carne mais populares no Brasil, sendo muito utilizada em churrascos e churrascarias. Também pode ser preparada na grelha, no forno ou na frigideira.

Não precisa de churrasqueira para ficar bom

Para preparar uma picanha saborosa você não precisa de grelha e churrasqueira. Dá para fazer isso na frigideira; siga os passos abaixo:

  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
  • Adicione um fio de azeite na frigideira.
  • Coloque o pedaço na frigideira e deixe dourar por 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja no ponto desejado.
  • Retire a picanha da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas para preparar picanha na frigideira:

  • Use uma frigideira grande e pesada para que a carne não grude.
  • Não deixe a carne cozinhar demais, pois ela pode ficar seca.

Ademais, se desejar, você pode adicionar outros temperos à picanha, como alho, cebola, alecrim ou tomilho.

A picanha brasileira é um prato delicioso e versátil que pode ser apreciado de diversas maneiras. Com um pouco de planejamento, você pode preparar uma carne saborosa na frigideira para a sua família e amigos.

Fotos dos concorrentes

Estas são algumas ilustrações dos concorrentes da picanha.

  • Khao Soi
Foto: ShutterWorx / Getty Images
  •  Phanaeng Curry
Foto: Oleksandr Prokopenko / Canva Pro
  • Phat kaphrao
Foto: Boyloso / Getty Images
  • Guatie
Foto: lecuisine.ch / TasteAtlas
  • Tangbao
Foto: Shutterstock
  • Roti canai
Picanha brasileira disputa título de "melhor prato do mundo"; veja quem mais
Foto: Chee Siong Teh / Getty Images
  • Butter Garlic Naan
Picanha brasileira disputa título de "melhor prato do mundo"; veja quem mais
Foto: VickyRu / Getty Images
  • Shashlik
Picanha brasileira disputa título de "melhor prato do mundo"; veja quem mais
Foto: YelenaYemChuk / Getty Images Pro
  • Pizza Napoletana
Picanha brasileira disputa título de "melhor prato do mundo"; veja quem mais
Foto: alle12 / Getty Images Signature




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