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Subestimadas: 5 carnes de qualidade, mas que são ignoradas no açougue

Existem carnes que reúnem peças de qualidade, mas não recebem o valor que merecem, porque não se popularizaram entre os brasileiros. Entenda.



Ao passo que o filé mignon e a picanha permanecem no topo da lista do planejamento de um churrasco, há outras opções. Nesse caso, é preciso olhar em direção às proteínas que menos chamam a atenção do público no final do ano.

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Dito isso, é possível utilizar carnes de qualidade e bom custo-benefício ao preparar pratos deliciosos nas festas de Réveillon. Logo, conheça as alternativas que vão fazer você economizar e criar um cardápio que agrade a maioria dos convidados.

Estas carnes podem te surpreender devido à qualidade

  • Coração de frango
Foto: Ao Ponto da Carne / Reprodução

Primeiramente, o coração de frango é uma carne saborosa e nutritiva, que pode ser preparada de diversas formas. Por exemplo, no espetinho assado, que fica ótimo na churrasqueira ou na frigideira. Desse modo, deve ser temperado com sal, pimenta, alho e limão, ao lado de um bom arroz, purê de batata ou macarrão.

  • Acém
Foto: BDMcintosh / Getty Images

Em segundo lugar, o acém é um corte bovino que fica na parte dianteira do animal, próximo ao pescoço. Ou seja, trata-se de uma carne magra, fibrosa e barata, que rende receitas incríveis, desde que seja cozido lentamente. Portanto, faça um molho a base de cebola, alho, louro, vinho tinto, caldo de carne e molho de tomate.

  • Língua de boi
Foto: artavr / Shutterstock.com

Quanto à língua de boi, pertence a uma parte exótica e que também concentra diversos nutrientes. Embora seja macia, é essencial dispor de bastante tempo de cozimento. Sendo assim, capriche no tempero usando cebola, alho, cenoura, salsão, louro, tomilho e alecrim, após as 3 horas de panela.

  • Costela
Foto: NightAndDayImages / Getty Images

A costela tem muita gordura e osso, mas desmancha na boca ao receber o devido cuidado. Por esse motivo, é importante realizar uma parte da cocção no forno, visando reter um pouco de sua umidade. Então, embrulhe-a em papel alumínio e após o processo, tempere com cerveja escura, alho, pimenta e sal.

  • Maminha
Foto: shimura / Getty Images Signature

Por último, a maminha está localizada na região traseira dos bovidos, na ponta da alcatra. É uma carne versátil, que atinge um bom ponto na grelha, no forno ou na panela. Em relação ao segredo, utilize manteiga, mostarda, creme de leite, sal e pimenta, selando-a em uma frigideira bem quente.




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