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Restaurantes não contam, mas estas 6 dicas deixam o bife perfeito

O prato de arroz e feijão só fica ainda mais perfeito ao lado de um delicioso bife, mas o corte depende de alguns processos para ficar suculento. Confira.



Enquanto o restaurante não revela seus segredos, não é necessário ficar de braços cruzados. Afinal, preparar um bife suculento certamente é um dos principais objetivos das pessoas que fazem as próprias refeições diariamente.

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Sendo assim, além de escolher uma boa carne e bons temperos, é essencial ajustar a temperatura. Outros fatores incluem o tempo de cozimento e técnicas que são simples, mas transformam completamente o sabor e a textura da peça.

Dicas essenciais para deixar seu bife suculento

  • Carnes grossas exigem bifes mais finos

Antes de tudo, é importante escolher a espessura certa da carne, porque o contrafilé, a alcatra e a picanha, exigem bifes mais finos, de cerca de 2 cm de altura. Logo, demora até atingir o ponto e acaba secando, enquanto um pedaço maior requer um pré-preparo no forno ou em uma panela, refogando.

  • Espere que a carne descongele completamente

Outra dica é priorizar a temperatura ambiente, evitando que o líquido impeça a superfície de dourar. Outro problema é a possibilidade de impedir a formação da crosta, ao passo que reduz a maciez e o aroma esperados.

  • Aguarde até que a chapa ou a frigideira esquente

Em terceiro lugar, lembre-se que a chapa ou a frigideira deve ser aquecida 1 minuto antes. Nesse caso, uma superfície quente vai selar a carne rapidamente, formando uma área dourada e crocante, que vai reter a umidade e os nutrientes da carne.

  • O azeite não é a melhor opção

Apesar do azeite ser um óleo saudável e saboroso, não é a melhor opção quando se trata de bifes. Desse modo, o azeite tem um ponto de fumaça baixo, ou seja, ele queima e libera substâncias tóxicas em temperaturas elevadas. Por esse motivo, priorize óleo de girassol, milho, canola ou gordura de origem animal.

  • Adicione sal depois ou durante a cocção

O sal é um tempero essencial para realçar o sabor da carne, porém, requer atenção, para não comprometer a suculência do bife. Dito isso, o cloreto de sódio tem a propriedade de desidratar os alimentos, e extrai a água das células. Portanto, se você não quiser um bife duro, tempere na hora certa.

  • Não fique apertando o bife e vire apenas uma vez

Por último, um dos erros mais comuns está ligado ao hábito de ficar pressionando a carne na panela. Então, deixe o bife fritando e só mexa no momento em que for virar, no intuito de grelhar ambos os lados.




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