Um dos cortes de carne mais amados e adorados pelos brasileiros é a picanha. E se o assunto é churrasco, ela certamente será a estrela, com todos os olhares voltados exclusivamente para ela. Contudo, nem sempre sobra dinheiro para investir nesta peça, que é tão cara para muitas pessoas.
Felizmente, existem cortes de carne tão bons quanto. Eles possuem textura similar e, se preparados da forma correta, não perdem em nada para a picanha. Além disso, são uma alternativa mais econômica para quem não pode esbanjar com cortes mais caros.
3 cortes de carne para quem quer economizar na picanha
Confira a seguir três cortes de carne que farão você esquecer que existe picanha em um churrasco:
1. Fraldinha
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Shutterstock
Retirada da parte dianteira do boi, a fraldinha também é conhecida como “vazio”, pois está próxima à costela do animal. Ela possui sabor e textura únicos, graças à camada de gordura externa, responsável pela suculência do corte.
A fraldinha pode ser preparada inteira ou cortada em tiras. O corte pode ser temperado com pimenta-do-reino e sal grosso, combinação simples que trará muito mais sabor ao alimento.
2. Ancho ou Entrecôte
Foto: Plinioaramus/Shutterstock
Se o intuito é comprar uma peça de carne suculenta, esta é uma excelente opção. Retirada da região das costelas do boi, ela possui uma excelente quantidade de marmoreio, que nada mais é do que a gordura intramuscular que fica entre os feixes e fibras musculares.
O ancho ou entrecôte conta com uma boa porção de gordura, o que o torna ideal para grelhar a carne do churrasco. O corte possui um sabor acentuado, que pode ser temperado de maneira bem simples, usando sal grosso e pimenta-do-reino. Mariná-lo com ervas e especiarias também pode ser uma alternativa para realçar ainda mais seu sabor.
3. Maminha
Foto: Tibilletti/Shutterstock
Extremamente saboroso, este corte, retirado da parte traseira do boi, conta com uma boa camada de gordura, perfeita para qualquer grelha de churrasco. A opção é um excelente substituto para quem adora carnes suculentas.
Para preparar a maminha, o recomendado é cortá-la em fatias ou colocar a peça inteira para grelhar na brasa. Já para servir, opte por fatiá-la em tiras finas para desfrutar de todo o sabor que a peça pode oferecer.