Pesou no sal? Este truque dos cozinheiros salvará sua comida

Não é difícil errar a mão e colocar bastante sal na panela de arroz e outros preparos, mas será que é possível salvar a comida que já está pronta? Entenda.



Sabe aqueles dias que você anda distraída e acaba errando a receita, adicionando sal em excesso na comida? Infelizmente, esse erro costuma acontecer, mas antes de descartar os alimentos, é necessário avaliar as possibilidades de correção.

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Nesse caso, existem várias dicas que podem te ajudar a neutralizar o sabor salgado, que incomoda o paladar. Portanto, saiba que é totalmente possível consertar diversos equívocos ligados aos temperos usados na cozinha.

Você colocou muito sal na comida? Veja como resolver

Primeiramente, vale ressaltar que carnes e vegetais isolados realmente dificultam a extração do sódio. Dito isso, as recomendações consideram sopas, caldos, molhos, feijão, arroz e acompanhamentos que tenham um aspecto homogêneo.

Sendo assim, você vai precisar de uma batata cortada ao meio, jogando-a no recipiente no qual se encontra a comida cheia de sal. Lembre-se de fazer isso em fogo baixo, esperando pelo menos 5 minutos, retirando as batatas imediatamente.

Lembre-se que comer muito sal aumenta o risco de doenças

Quanto às orientações anteriores, não esqueça que a batata não deve cozinhar, apenas permanecer o suficiente para absorver o sal. Por outro lado, quem costuma salgar demais as receitas, precisa se conscientizar dos riscos cardiovasculares.

Afinal, os sais exigem bastante das células sanguíneas, que precisam de bastante água e começam a alterar de tamanho. Esse efeito é o aumento da pressão, ligada a paradas cardíacas, osteoporose, câncer gástrico e demais condições.

Descubra o que fazer para não salgar demais as refeições

Além do sal, comece a usar temperos naturais, como orégano, pimenta, ervas frescas, etc. Esses componentes ajudam a diminuir a equilibrar os sabores, evitando que o sódio seja o protagonista, enquanto a refeição fica mais saborosa.

Em seguida, não ignore as medidas da receita, e se for sem referência, acrescente gradualmente, provando frequentemente. Por fim, verifique se os ingredientes contêm algo que salga, visando realizar combinações agradáveis.




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