5 alimentos para aumentar a imunidade e se proteger das doenças

Inserir alguns alimentos na sua rotina pode ajudar o sistema imunológico e evitar doenças. Veja quais são eles.



O momento atual de surto de doenças respiratórias trouxe à tona a necessidade da adoção de hábitos mais saudáveis. Com um sistema imunológico fortalecido, o corpo consegue responder melhor e se livrar mais rápido de algumas doenças.

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Um ótimo jeito de aumentar a imunidade é apostar em alimentos ricos em substâncias importantes para o organismo. Se você quer ficar bem longe de gripes, resfriados e outros problemas de saúde, confira 5 alimentos que deve incluir na sua dieta.

Frutas cítricas

Ricas em vitaminas e fibras, as frutas cítricas são antioxidantes potentes e estimulam a resposta contra processos infecciosos. Além disso, elas melhoram a circulação sanguínea e previnem doenças cardiovasculares. Laranja, limão, morango, abacaxi, kiwi e tangerina são bons exemplos de frutas que devem estar presentes na sua rotina.

Batata doce

Ingrediente que não falta na mesa dos atletas, a batata doce é fonte de vitaminas, antioxidantes e carboidratos. Ela fortalece o sistema imunológico, reduz o colesterol, ajuda a controlar e glicemia e ainda é poderosa para melhorar o condicionamento físico de quem pratica exercícios.

Alho

O alimento contém sulfatos alílicos, substâncias com propriedades anti-inflamatórias que agem diretamente no sistema imunológico. Seu consumo diário é indicado para quem quer reforçar a imunidade, manter saúde do coração e controlar o colesterol.

Gengibre

Esse ingrediente é um ótimo antioxidante e anti-inflamatório, que previne e trata doenças como diabetes e obesidade. O gengibre tem propriedades termogênicas que aceleram o funcionamento metabolismo e aumentam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.

Iogurte natural

A última dica é o iogurte natural, alimento com ação probiótica que atua na regulação dintestino. Além de reforçar as defesas do corpo, ele é delicioso e bem versátil. Para potencializar seu efeito, consuma diariamente com linhaça, aveia e mel.




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