Aprenda a fazer uma deliciosa paçoca para gerar renda extra todos os meses

Receita caseira fácil de fazer é uma excelente opção para quem procura uma forma de ganhar uma renda extra.



Você já pensou em começar a vender paçoca? Esse docinho amado por grande parte dos brasileiros é bastante popular nas festas juninas e na Semana Santa, embora seja consumido durante o ano inteiro.

Leia mais: Não coma estes 3 alimentos de manhã se quiser controlar a glicose alta

Para começar a ganhar dinheiro vendendo paçoca, o primeiro passo é ter um bom fornecedor de amendoim. Não adianta repassar um produto de má qualidade, por isso você deve adquirir a matéria-prima direto com o produtor. Quando melhor o amendoim, melhor ficará seu doce.

Receita de paçoca

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim torrado sem pele;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela flocada;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 xícaras de chá de açúcar.

Como fazer:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador ou ao processador e bata até virar uma farinha. Coloque dentro do molde, que pode ser quadrado ou redondo. Aperte bem, aguarde alguns minutos e desenforme.

Embalagem e venda

Não se esqueça que a embalagem é a primeira coisa que chama a atenção do consumidor. Se não puder gastar muito, basta embalar as unidades em saquinhos plásticos. Caso fabrique em quantidade, use potes plásticos redondos.

Quem já tem um pouquinho mais para investir pode adquirir uma máquina para embalar, que custa a partir de R$ 3 mil. Seja como for, nunca se esqueça de colocar a data de fabricação, a data de validade (de 20 a 30 dias) e os ingredientes usados na paçoca.

No que diz respeito à venda, vá até locais com grande fluxo de pessoas e ofereça suas paçoquinhas. Outra opção é vender para revendedores a um preço um pouco mais baixo, lucrando com a quantidade.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário