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Comer açaí engorda? Entenda o que é mito e o que é verdade

Veja como inserir açaí corretamente na sua alimentação para evitar o ganho de massa. O alimento é considerado super nutritivo e pode ser bem menos calórico do que pão.



Todo mundo que está de dieta para emagrecer sente falta de um docinho em alguns dias. Por isso, uma dúvida recorrente diz respeito ao açaí e se o consumo desse “sorvete natural” engorda. A resposta para essa pergunta pode ser objetiva, mas precisa de certos esclarecimentos para não atrair ainda mais questionamentos ao consumidor. Afinal, o açaí é um alimento nutritivo e pode trazer muitos benefícios para a saúde do organismo.

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Comer açaí engorda. Verdade ou mentira?

Embora muitas pessoas tenham ouvido falar ou simplesmente deduzem que o consumo de açaí engorda, isso é um mito. Contudo, o produto feito da palmeira amazônica conta com altas taxas de calorias e deve ser administrado de modo equilibrado.

O açaí é rico em gorduras vegetais saudáveis para o corpo e é considerado um alimento super nutritivo. Afinal, ele contém quase tudo o que o organismo precisa, como fibras, cálcio, potássio e vários antioxidantes. Dessa maneira, estamos diante de um produto altamente energético e que pode ser acrescentado em dietas para perda de peso.

O açaí deve ser consumido puro

Importante destacar que para se manter benéfico, o açaí deve ser consumido puro, sem adição de açúcar, doces ou substâncias artificiais. Em outras palavras, não adianta comer açaí com calda de morango, chocolate e leite condensado. Dessa maneira, certamente, você vai ganhar muito peso rapidamente.

Porém, se consumido in natura, o açaí é bem menos calórico do que pão francês, por exemplo. 100g de açaí têm 58 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 300 calorias.

Consumo moderado para não ganhar peso

Especialistas recomendam que o consumo do açaí seja feito de forma moderada. Comer demais qualquer produto pode simbolizar um excesso para a nutrição, o que vai fazer com que o corpo ganhe peso.

Algumas dicas de consumo são:

  • Açaí batido com banana;
  • Açaí com grãos e sementes;
  • Açaí com frutas congeladas para simular sorvete;
  • Açaí com aveia.

Na região Norte do país, há pessoas que comem açaí com farinha de mandioca e até com peixes. Se tiver dúvidas, aposte em uma boa consulta com nutricionista.




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