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Churrasco de outro nível: aprenda a harmonizar carne e cerveja como um verdadeiro profissional

Harmonizar cerveja e carne pode ser uma tarefa divertida e saborosa no seu churrasco com toda a família e amigos. Veja algumas dicas.



Harmonizar cerveja e carne no churrasco pode ser uma tarefa muito saborosa e nada complicado, se souber por onde começar. Com tempo e conhecimento, você pode se divertir ao combinar os sabores. Inclusive, irá arrancar elogios de todos os seus convidados no próximo churrasco! Aprenda algumas dicas para fazer uma churrascada de chef.

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Antes de tudo é importante considerar quais são as suas preferências. De nada adianta dar início a uma harmonização de peças de carne e cervejas que pouco agradam o seu paladar? Fique atento! No geral, estas dicas podem te ajudar a criar novas composições no churrasco e diversificar o seu preparo.

Harmonizar cerveja e carne no churrasco

O divertido é experimentar diversas combinações e ver qual delas mais combina com os seus gostos pessoais e com os dos seus convidados, afinal de contas, não tem nada melhor do que reunir os amigos e a família em um bom churrasco para jogar conversa fora, dar risada, colocar a prosa em dia e curtir momentos especiais.

Se na sua reunião não pode faltar uma boa cerveja gelada, veja algumas dicas:

Picanha: uma boa aposta é a Pale Ale. Ela tem um sabor mais maltado que harmoniza bem com a gordura da picanha. Ajuda a limpar o paladar e deixa um sabor único na boca.

Linguiça: a dica é dar preferência para uma opção mais leve. Por exemplo, a Lager.

A escolha vai ajudar a criar uma combinação muito melhor, sem excessos para o paladar.

Costela: que tal uma dose maior de álcool? A India Pale Ale (IPA) combina com o defumado da peça.

Frango: você pode harmonizar a carne com uma cerveja mais leve, a exemplo da Weissbier.

Carne de porco: a aposta é nas bebidas mais escuras e fortes. Que tal testar o Stout?

Cupim: a carne gordurosa combina com uma cerveja no estilo Porter. Se prepare para o contraste entre salgado da carne e o doce da cerveja. Parece uma boa?

Queijo coalho: não pode faltar queijo no seu churrasco? Então a dica é apostar em cervejas de trigo! Dê preferência para as mais suaves, hein? Faça o teste e nos conte tudo.




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