Não vai me dizer que até hoje você pensa que a picanha é a única carne boa para um churrasco decente? É fato que o corte está entre os preferidos de muitos brasileiros que amam um bom churras, mas para a alegria do bolso e também do paladar de todos, é preciso inovar! Veja quais os cortes que substituem a picanha sem deixar saudade.
Leia mais: Não peque na escolha: 10 melhores carnes para um churrasco de sucesso
Antes de fazer uma churrascada, você precisa conferir como anda o orçamento da turma. Se podem gastar um pouco mais, tudo bem manter os tipos mais caros. Se a meta é fazer um pouco de economia, não dá para extrapolar com picanha, certo? A ideia é pensar em opções saborosas tão incríveis quanto ela.
Cortes que substituem a picanha
O segredo de um bom churrasco é reunir a turma e, ao menos para quem aprecia, curtir uma boa cerveja gelada. O tempero é essencial para o sucesso do preparo e deve ser considerado por quem deseja ser um mestre churrasqueiro.
Mas se a sua dúvida diz respeito às peças de carne, é bom saber que você não depende só da boa e clássica picanha. Outros cortes são tão suculentos quanto ela e a substituem muito bem. Quer ver só?
Confira abaixo opções bem mais baratas e ainda deliciosas.
1 – Fraldinha
É incrível e tem um sabor incomparável. Se você quer variar no preparo do churrasco, pegue essa ótima dica de corte. Até mesmo porque o preço é bem mais acessível, então vai agradar a muitos. Ela pode ser feita inteira ou em tiras, da forma como preferir. Fica muito suculenta! Só o sal grosso dá conta do recado.
2 – Maminha
Inteira ou cortada, a maminha também combina muito bem com qualquer churrascada ou almoço de domingo. Só não deixe passar do ponto, pois corre o risco de ela ficar muito seca.
3 – Entrecôte
É um corte tirado da peça de contrafilé. Se você gosta de carne mais gordurosa, é uma ótima aposta. Ela fica muito saborosa quando preparada na grelha.
4 – Costela
Para diversificar e economizar, vale muito incluir a costela no seu churrasco. Pode escolher bifes e tiras para que ela fique bem assada e em menos tempo.