Se a picanha estiver cara, 5 carnes não farão feio no seu churrasco

Observe algumas das opções mais acessíveis de carnes para os consumidores, que ainda podem ser saborosas e render um bom churrasco.



O preço elevado das carnes no Brasil fez com que muitos brasileiros começassem a optar por alternativas mais baratas do que estavam acostumados. Alguns inovaram e começaram a preparar novos pratos baseado nestes cortes, que são saborosos e rendem ótimos pratos. 

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Assim sendo, veja abaixo algumas dicas de carnes de segunda, mas que mesmo assim podem ser saborosas para quem está procurando um bom churrasco, ensopado ou refogado. 

Quais são as opções acessíveis e saborosas de carnes? 

1. Acém

O acém é um corte bovino, localizado na parte dianteira do animal. É dito que é a parte mais macia do dianteiro. Por ser fibroso e magro, é uma boa alternativa para cozidos e ensopados, picadinhos e assados.  Em resumo, é uma carne saborosa e com bom teor de gordura que figura na nossa primeira posição.

2. Peito bovino

O Peito bovino é um corte que fica na região do peito do animal. Outro nome atribuído é “brikset”. Além disso, é uma carne magra e com pouca gordura. Assim sendo, é uma opção mais saudável e viável. Costuma ser preparado em cozidos e ensopados.

3. Costela suína

A costela suína é um corte suíno que fica na região da barriga do animal. No Brasil, é um corte mais popular.  São diversas formas de preparo, o churrasco é a mais popular. Ao contrário da segunda opção, esta opção é uma carne gordurosa e deve se ter muita moderação ao consumir. Algumas pessoas costumam tirar o excesso de gordura antes de seu preparo, tornando-a mais saudável. 

4. Paleta

Assim como as outras citadas acima, a paleta é um corte bovino que fica na parte dianteira do animal. Possui diversas formas de formato, sendo as mais comuns cozidos, assados e ensopados. Quando cozida, é uma ótima companhia para os legumes

5. Asinha de frango

É uma escolha com um preço barato e pode ser saboroso para combinar com o churrasco. Além de churrasco, costuma também aparecer em petiscos. Uma das principais formas de preparar é assando diretamente na chuteira e temperada com outros ingredientes. 

Na hora da compra, repare a procedência e a qualidade sempre. De preferência, compare as carnes e opte por cortes frescos. 




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