Prepare a churrasqueira: 8 carnes baratas e gostosas para assar no feriadão

Nem só com picanha se faz um bom churrasco, não é mesmo?



Um fim de semana com feriado prolongado (como o desta semana) típico na vida do brasileiro pede um bom churrasco, não é mesmo? Quando chega sexta-feira, já começamos a procurar pelo carvão, a limpar a churrasqueira e a buscar carnes baratas e saborosas para assar – acompanhadas de um pão de alho, de preferência.

Leia ainda: Inimigas do churrasqueiro: 5 carnes secas, duras e gordurosas para evitar na grelha

Carnes baratas porque não dá para ficar comprando picanha todo final de semana – ainda mais se estivermos no fim do mês, antes do famigerado quinto dia útil.

E, acredite, há muitas opções de cortes que são tão gostosos – ou até mais! – que a picanha, viu? Se você está duvidando, vamos te mostrar agora! Continue a leitura e coloque estas carnes na sua lista do supermercado no próximo “churras“.

8 carnes baratas e muito saborosas para o seu churrasco

Cupim

Descubra se toda carne de origem bovina apresenta o corte do cupim
BrazilPhotos / Getty Images

Esta aqui é sucesso em qualquer lugar. É um pouco gordurosa? Sim! Mas não tem como resistir. É só colocar um bom tempero e colocar para assar. Você só precisa se lembrar de que ela precisa mais tempo na grelha.

Acém

Quer uma dica de ouro para fazer um acém de lamber os beiços? Deixe ele marinando um tempinho no sal grosso e nos outros temperos. Ah! E depois de assado, corte contra as fibras.

Costela

Esta receita de costela grelhada na air fryer faz SUCESSO no almoço

Outro corte do boi que precisa de um tempinho a mais no fogo, mas cujo sabor compensa muito. É uma carne barata, super macia e suculenta. Vale a pena fazer no seu churrasco.

Bananinha

Quase não se fala da bananinha, não é? É um corte bem discreto, que fica perto do osso do contrafilé. A gordura desta carne a deixa super macia e saborosa – além de ser uma das carnes mais baratas do açougue.

Maminha

Essa aqui não falta em nenhum churrasco. Geralmente, a maminha não precisa de muita coisa: só um sal grosso e uma pastinha de alho.

Fraldinha

fraldinha
Tarcisiocerqueira / Getty Images

Se a gente pudesse eleger um tipo de carne que é “pau para toda obra” seria a fraldinha. Há diversas receitas deliciosas deste corte para almoço ou jantar, mas ela também é muito bem-vinda no churrasco.

Lombo de Porco

Para que ficar só nos cortes bovinos? O lombo de porco é outra das carnes baratas do açougue e que são muito saborosas para um churrasco. O segredo é deixá-la marinando nos temperos de um dia para o outro. Anota aí: alho, louro, alecrim e uma pimentinha do reino.

Linguiça

Não tem como fazer churrasco sem linguiça! Clássica, atemporal e que agrada gregos e troianos. Além disso, não pesa no bolso.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário