Churrasco sem picanha? 6 carnes baratas que combinam com cerveja

Estas 6 carnes, além de baratas, podem ser feitas na churrasqueira e vão ficar perfeitas acompanhadas de uma cerveja bem gelada.



O churrasco é uma das tradições gastronômicas mais populares do Brasil. É uma oportunidade para reunir amigos e familiares, saborear carnes suculentas e aproveitar o clima quente.

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No entanto, o churrasco também pode ser uma atividade cara, especialmente se você quer servir carnes nobres, como picanha, filé mignon e contrafilé.

Felizmente, existem muitas carnes baratas que são ótimas para assar e combinam muito com cerveja e churrasco.

Confira as 6 carnes baratas que combinam com cerveja

Aqui estão 6 carnes baratas do Brasil que são ótimas para assar:

1. Cupim

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Foto: BrazilPhotos / Getty Images

O cupim é um corte de carne bovina que fica localizado na parte traseira do animal, logo abaixo da costela. É uma carne macia e saborosa, com um toque de gordura que a torna ainda mais suculenta.

O cupim é um ótimo corte para assar na churrasqueira, pois fica bem macio e saboroso. Ele também pode ser feito assado no forno ou no fogão.

2. Fraldinha

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Foto: Tarcisiocerqueira / Getty Images

A fraldinha é um corte de carne bovina que fica localizado na parte dianteira do animal, abaixo do contrafilé. É uma carne macia e saborosa, com um bom nível de gordura.

A fraldinha é um ótimo corte para assar na churrasqueira, pois fica bem macio e saboroso. Ela também pode ser feita assada no forno ou no fogão.

3. Maminha

Foto: J.Robert Williams / Shutterstock.com

A maminha é um corte de carne bovina que fica localizado na parte traseira do animal, logo abaixo da alcatra. É uma carne macia e saborosa, com um bom nível de gordura.

A maminha é um ótimo corte para assar na churrasqueira, pois fica bem macio e saboroso. Ela também pode ser feita assada no forno ou no fogão.

4. Lagarto é mais uma das carnes da lista

Foto: Galembeck from Getty Images

O lagarto é um corte de carne bovina que fica localizado na parte traseira do animal, logo abaixo da costela. É uma carne magra e saborosa, com um toque de gordura.

O lagarto é um ótimo corte para assar na churrasqueira, pois fica bem macio e saboroso. Ele também pode ser feito assado no forno ou no fogão.

5. Patinho

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Foto: Supermercados Rondon / Reprodução

O patinho é um corte de carne bovina que fica localizado na parte dianteira do animal, abaixo do peito. É uma carne magra e saborosa, com um toque de gordura.

O patinho é um ótimo corte para assar na churrasqueira, pois fica bem macio e saboroso. Ele também pode ser feito assado no forno ou no fogão. Mais uma ótima opção entre as carnes baratas.

6. Coração de alcatra

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Foto: Frigorífico Verdi / Reprodução

O coração de alcatra é um corte de carne bovina que fica localizado na parte central da alcatra. É uma carne macia e saborosa, com um bom nível de gordura.

O coração de alcatra é um ótimo corte para assar na churrasqueira, pois fica bem macio e saboroso. Ele também pode ser feito assado no forno ou no fogão.

Dicas para assar carnes baratas

Para assar carnes baratas, é importante seguir algumas dicas para garantir que elas fiquem bem macias e saborosas:

  • Escolha carnes frescas e de boa qualidade.
  • Tempere as carnes com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
  • Deixe as carnes marinarem por pelo menos 30 minutos antes de assar.
  • Asse as carnes em fogo médio ou baixo, para que elas cozinhem por igual.
  • Verifique a temperatura das carnes com um termômetro de carne, para garantir que elas estejam cozidas por dentro.

As carnes baratas são uma ótima opção para quem quer fazer um churrasco saboroso e econômico. Com um pouco de planejamento e atenção, é possível assar carnes baratas que são tão saborosas quanto as carnes nobres.




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