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‘Proibidões’ da air fryer: 3 alimentos que são uma PÉSSIMA ideia

Eles podem perder seu poder nutricional, perder textura ou perder totalmente o sabor.



A air fryer se tornou uma peça coringa no dia a dia de muitas famílias. Quem diria que assar preparos sem a necessidade de óleo seria uma das práticas mais utilizadas pelas pessoas. Além de ser mais saudável, o eletrodoméstico ajuda a fazer menos bagunça na cozinha.

Leia mais: Não precisa de óleo: 7 truques para deixar carnes macias na air fryer

Mas mesmo com tamanha praticidade, não se pode ir colocando tudo o que ver pela frente na fritadeira elétrica. Existem alimentos que não se dão bem com a air fryer. Eles podem perder seu poder nutricional, perder textura ou perder totalmente o sabor.

Por que ter uma air fryer?

A air fryer funciona como uma panela elétrica que cozinha alimentos por meio de ar quente circulante. Dessa forma, os preparos costumam ficar crocantes por fora e macios por dentro, sem necessidade de óleo.

Confira a seguir cinco vantagens em usar a air fryer:

  • Cozinha alimentos de maneira uniforme, evitante que eles fiquem mal cozidos ou torrados demais.
  • Fácil de limpar, principalmente pela bandeja removível, que pode ser lavada na pia.
  • Prepara alimentos de maneira saudável, com menos ou nenhum óleo.
  • Poupa tempo, pois, como o ar quente circula muito rápido, os alimentos cozinham mais rápido que no forno tradicional.
  • É versátil, pois ela pode ser usada no preparo de diferentes alimentos, desde frango, peixes, legumes e até doces.

3 alimentos que não devem ir na air fryer

Se está pensando que dá para fazer de tudo na fritadeira elétrica, saiba que existem alguns alimentos proibidos na air fryer:

  • Couve

Quer fazer aqueles chips de couve crocantes. Não use a air fryer. Isso porque a circulação de ar quente faz as folhas de couve e espinafre, por exemplo, voarem dentro da fritadeira. Neste caso, é melhor utilizar o forno tradicional.

  • Queijo

Se quer um queijo crocante nos preparos, a dica é fugir da air fryer, pois ela não é como uma frigideira convencional, capaz de formar uma crosta externa no queijo. Se colocá-lo lá, ele só ficará pegajoso.

  • Bacon

A dica é não colocar bacon na air fryer. O preparo até dá certo, no entanto, como o banco é muito gorduroso, pode escorrer gordura e provocar fumaça. Além disso, fica um cheiro muito forte na cozinha.




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