Sem dinheiro para picanha? 3 carnes de churrascaria mais baratas do que você pensa

Churrasco: conheça três carnes deliciosas. Veja quais são os cortes que só costumam ter na churrascaria e que podem surpreender seus convidados.



Quem não gosta de um bom churrasco? Essa é uma forma de preparar carnes que agrada a muitos paladares, especialmente na América Latina, onde países como Brasil, Argentina e Uruguai se destacam pela tradição e qualidade.

Veja também: De café à cerveja: qual a temperatura ideal de certas bebidas?

Mas você sabia que existem algumas carnes que são típicas das churrascarias e que podem ser encontradas por preços bem acessíveis? São cortes que oferecem um sabor incrível e que podem surpreender seus convidados.

1. Contrafilé no churrasco

Foto: Reprodução

Esse é um corte nobre e versátil, que pode ser preparado de várias formas. O contrafilé tem uma camada de gordura externa que dá um toque especial à carne, deixando-a suculenta e caramelizada.

Nesse sentido, é uma carne que agrada a todos os gostos, desde os que preferem mal passada até os que gostam de bem passada. O contrafilé é um clássico que não pode faltar no seu churrasco.

2. Churrasco com Linguiça Toscana

churrasco
Foto: jarmoluk / Pixabay

Já esse é um dos itens mais populares nos churrascos brasileiros. A linguiça toscana é feita com carne de porco ou frango e temperada com especiarias.

Surpreendentemente, algumas versões ainda levam recheios como queijo, bacon e outros ingredientes que deixam a linguiça ainda mais saborosa. O preço é baixo e o rendimento é alto.

3. Maminha no churrasco

churrasco
Foto: J.Robert Williams / Shutterstock.com

Por fim, a maminha é uma carne macia e magra, que fica ótima na grelha. Ela tem um sabor natural e delicado, que pode ser realçado com um tempero simples, como sal e pimenta.

Por isso, a maminha é uma carne que se encontra mais facilmente em churrascarias, mas que também pode ser feita no churrasco de casa sem dificuldade. É uma carne que combina com vários acompanhamentos, como saladas, farofa e vinagrete.

Carnes deliciosas, econômicas e fáceis de fazer

Portanto, essas são apenas algumas das carnes que você pode experimentar no seu próximo churrasco. Afinal, elas são deliciosas, econômicas e fáceis de preparar. Aproveite e convide seus amigos e familiares para saborear essas maravilhas. Bom apetite!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário