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Estes 4 alimentos podem “roubar” o ferro do seu corpo; veja a lista

Veja quais são os 4 alimentos que "sugam" o ferro de seu organismo e veja como administrá-los na sua rotina.



Todos sabemos que é de extrema importância mantermos uma boa alimentação, principalmente uma que seja saudável e tão  natural quanto possível, então devemos sempre optar por alimentos integrais e orgânicos.

Veja também: Os alimentos ricos em ferro que você precisa consumir regularmente

O que muita gente não sabe é que alguns alimentos podem prejudicar a absorção da maioria dos nutrientes que o nosso corpo precisa, por isso é interessante que você evite algumas combinações de alimentos que – a longo prazo – podem se tornar perigosas. Veja abaixo quais são os alimentos que “roubam” o ferro do nosso organismo.

Leite

Leite

O leite é uma bebida riquíssima em cálcio, então acaba prejudicando a absorção de ferro pelo organismo. É por isso que você deve tomar leite na hora do almoço ou jantar, pois é o momento em comemos refeições que são ricas em ferro, como o feijão; a carne; algumas folhas verdes; etc. Atente-se ao fato de que você deve consumir leite e os seus derivados com uma hora de intervalo entre as refeições principais.

Café

café todos os dias
Café

Muitas pessoas gostam de tomar aquele cafezinho depois do almoço ou no final da tarde, mas ele também pode atrapalhar a absorção de ferro do seu corpo. Isso se deve por causa da alta concentração de cafeína, uma vez que ela promove a retenção de nutrientes, como a Vitamina C.

Para evitar que isso aconteça, consuma o café com moderação e tentar não beber logo após o almoço.

Queijo

queijo
Queijo

O queijo, além de ser um derivado do leite, também tem uma alta porcentagem de cálcio e é um alimento bem gorduroso, o que não nos faz bem de jeito nenhum! Quando há muita gordura presente no nosso organismo, a absorção de ferro também fica comprometida, além de acarretar outras questões.

O que recomenda-se é comer os queijos mais magros, como é o caso do queijo minas e o cottage. E lembre-se de consumir com, pelo menos, uma hora de antecedência às refeições nas quais mais consome ferro no dia.

Iogurte

Iogurte
Iogurte

Esse é mais um derivado do leite que também é bem rico em cálcio, então como nós já vimos, é por isso que ele consegue “sugar” o ferro do seu organismo. Então sugerimos que você opte por consumir essa bebida no café da manhã ou no lanche da tarde. Volto a mencionar para não esquecer de fazer aquele intervalo nas principais refeições.

Veja abaixo quais são os alimentos mais ricos em ferro

Para você conseguir fazer uma boa alimentação balanceada, separamos aqui alguns alimentos que contêm uma grande quantidade de ferro e que podem compor os seus novos hábitos alimentares:

  • Carne bovina;
  • Frango;
  • Carne de porco;
  • Peixes;
  • Gema de ovo;
  • Crustáceos;
  • Feijão;
  • Leguminosas;
  • Espinafre;
  • Brócolis;
  • Nozes;
  • Couve;
  • Chocolate amargo;
  • Sementes de abóbora e girassol;
  • Soja.

Agora que você já conhece alguns dos alimentos que “sugam” o ferro do seu organismo e qual é o momento certo de consumir cada um deles, fica mais fácil e prático de manter uma dieta mais saudável, não é? Com a lista de produtos e alimentos com fonte de ferro, você também consegue variar o cardápio.




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