Tempero para ter o ‘melhor feijão caseiro do mundo’, segundo chefs de cozinha

Para deixar o tempero do seu feijão perfeito é preciso usar os ingredientes corretos, garantindo que o aroma fique agradável ao paladar. Acompanhe o passo a passo.



O feijão é o queridinho dos brasileiros por ser uma leguminosa versátil e deliciosa que faz parte da culinária tradicional do país. No entanto, para deixá-lo ainda mais saboroso, é essencial caprichar no tempero. Algumas pessoas só usam alho, cebola e sal, mas existem outros elementos indispensáveis. Você já se perguntou por que o feijão do restaurante, feito por chefs de cozinha, fica tão gostoso? Veja como eles temperam.

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Feijão-carioca: saudável e cheio de sabor

O feijão-carioca, um dos tipos mais comuns no Brasil, é rico em nutrientes como proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Ao lado do feijão, está presente nas principais refeições dos brasileiros, tornando-se um acompanhamento popular.

Também é uma das principais fontes de ferro e magnésio, o que o torna uma excelente opção para uma alimentação saudável. Esses minerais garantem a absorção de outros aminoácidos essenciais que fortalecem o sistema imunológico.

Este é o tempero perfeito para o seu feijão

Você vai precisar de:

  • Feijão cozido;
  • Alho picado;
  • Cebola;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de louro;
  • Salsa;
  • Páprica;
  • Coentro (opcional).

Modo de preparo:

1º passo: em uma panela, adicione um fio de azeite para dourar a cebola e o alho até que eles fiquem com um aspecto cristalino, quase transparente.
2º passo: adicione a salsa, as folhas de louro, a páprica e uma pitada de sal, misturando para incorporar todos os ingredientes.
3º passo: adicione o feijão já cozido e acerte o sal.

Experimente outros tipos de feijão, como feijão-preto, feijão-fradinho, feijão-branco, lentilha e grão-de-bico, para diversificar os sabores. Isso garante que você aproveite os benefícios nutricionais de cada variedade e acostume seu paladar.

É importante lembrar que nenhum tipo de feijão deve ser congelado após ser temperado. Essa prática deixa o alimento azedo rapidamente, portanto, tempere a comida apenas no dia em que for consumi-la, favorecendo o frescor.




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